Российских туроператоров начнут вносить в общий реестр в апреле

Российских туроператоров начнут вносить в общий реестр в апреле

Глава Ростуризма Владимир Стржалковский 14 марта заявил, что работа по созданию

Глава Ростуризма Владимир Стржалковский 14 марта заявил, что работа по созданию единого реестра туроператоров начнется в апреле. Пока же ни одна компания не подала заявку на включение в список. Названия вошедших в реестр компаний опубликуют на сайте Ростуризма.

С 1 июня вступит в силу закон о финансовых гарантиях туроператорской деятельности. Право заниматься туристической деятельностью получат только фирмы, попавшие в единый реестр и обеспечившие финансовые гарантии для туристов. Управлять единым реестром будет департамент Ростуризма, ранее заведовавший лицензированием. В то же время, по словам Стржалковского, обязательной сертификации гостиниц пока не планируется.

По словам чиновников, новый закон направлен на совершенствование госрегулирования туристской деятельности, обеспечение гарантий защиты прав потребителей, повышение качества и безопасности туристских услуг. На коллегии Ростуризма подчеркнули, что фингарантии распространяются на всех граждан, в том числе и на туристов-экстремалов. В то же время вице-премьер Сергей Нарышкин не исключил, что в будущем для экстремалов могут быть проведены определенные страховые корректировки.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Стржалковский уточнил, что всего на продвижение России за рубежом в качестве объекта для туризма в федеральном бюджете на 2007 год заложено 137 миллионов рублей.

http://lenta.ru/

14 марта 2007, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день