Грабитель украл из банка алмазов на 28 миллионов долларов

Грабитель украл из банка алмазов на 28 миллионов долларов

Полиция Бельгии объявила награду в 2 миллиона евро за предоставление сведений

Полиция Бельгии объявила награду в 2 миллиона евро за предоставление сведений, способствующих поимке грабителя, который 5 марта похитил из банка ABM Amro в Антверпене алмазов на сумму 28 миллионов долларов, передает телеканал Euronews.

По информации агентства Associated Press, грабителем мог стать один из постоянных клиентов банка, который имел доступ к хранилищу алмазов. За последний год он часто наведывался банк, представляясь, как Карлос Гектор Фломенбаум (Carlos Hector Flomenbaum) из Аргентины.

Как полагает полиция, это не настоящее имя клиента, поскольку паспорт на это имя несколько лет назад был украден в Израиле. В понедельник, 12 марта, правоохранительные органы распространили фоторабот подозреваемого.

Со слов служащих банка был также составлен словесный портрет предполагаемого грабителя: им мог стать мужчина 55-60 лет, ростом под метр девяносто. Он говорил по-английски с сильным американским акцентом и часто приходил в банк бейсболке.

Полиция пока ничего не сообщила о причинах, по которым сведения об ограблении банка были обнародованы лишь спустя неделю. Также остается неизвестным, кто непосредственно предоставил деньги, предназначенные для вознаграждения.

Антверпен является крупнейшим мировым центром по торговле алмазами. Годовой оборот антверпенского алмазного рынка составляет 23 миллиарда долларов. При этом даже самые крупные сделки часто совершаются без подписания контракта простым пожатием рук.

http://lenta.ru

13 марта 2007, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день