Спасатели не нашли пожара на российском теплоходе

Спасатели не нашли пожара на российском теплоходе

В трюме российского теплохода "Синара", пришвартовавшегося в порту Владивостока

В трюме российского теплохода "Синара", пришвартовавшегося в порту Владивостока из-за пожара, спасатели не обнаружили дыма или открытого пламени, сообщает агентство ИА REGNUM. В настоящее время началась разгрузка судна, где находились более 70 автомобилей.

Вскрыв люк трюма, пожарные обнаружили только одну тлеющую машину. По сведениям "Вести.Ru", повреждения получили десять автомобилей. В МЧС заявили, что сейчас производится проливка трюма теплохода. Члены экипажа, который состоит из десяти россиян, пока находятся на борту, угрозы их жизни нет.

Ранее неназванный источник Дейта.RU заявил, что причиной сигнала о возгорании, который поступил с "Синары", когда она находилась в 30 милях от Владивостока, стало нарушение правил пожарной безопасности. Никакой угрозы для экипажа и груза не было, однако капитан теплохода принял решение дать сигнал бедствия. После этого экипаж загерметизировал трюм и начал охлаждать забортной водой верхнюю палубу.

Судно, которое ходит под флагом Кампучии, следовало из Японии. На его борту находились 78 автомобилей. После того, как сигнал бедствия приняли во Владивостоке, на помощь теплоходу вышли несколько спасательных судов, которые до его швартовки в порту поливали борта "Синары" водой. На берегу теплоход ожидали несколько десятков расчетов пожарной охраны, однако после швартовки судна их на борт не пустили. Инцидент разбирали соответствующие службы Владивостокского морского торгового порта.

http://lenta.ru

13 марта 2007, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день