Наименее развитые регионы России привлекли больше всех инвестиций

Наименее развитые регионы России привлекли больше всех инвестиций

Больше всего инвестиций в 2006 году привлекли наименее развитые регионы России

Больше всего инвестиций в 2006 году привлекли наименее развитые регионы России. Такие данные приводятся в новом исследовании Росстата, посвященном социально-экономическому положению субъектов Российской Федерации в 2006 году.

Самые высокие темпы роста капиталовложений были отмечены в Республике Хакасия, Архангельской, Томской областях, Ненецком, Агинском Бурятском и Корякском автономных округах. Между тем, по данным газеты "Коммерсант", приток средств вызван в первую очередь инвестициями из госбюджета.

В то же время рекордный индекс промышленного производства - более 120 процентов - зафиксирован в Калининградской, Сахалинской, Ленинградской областях, Агинском Бурятском автономном округе. Однако в 11 субъектах Федерации было отмечено снижение производства.

Примечательно, что почти во всех регионах, кроме Чечни и Корякского автономного округа, исследователи зафиксировали рост оборота розничной торговли, а также объема платных услуг населению за исключением Республики Адыгея, Ставропольского края, Магаданской области, Таймырского, Корякского и Чукотского автономных округов. Коэффициент вариации темпов роста составил для данных показателей соответственно 5,6 и 22,9 процента.

http://lenta.ru

13 марта 2007, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день