В порту Владивостока началось тушение российского теплохода

В порту Владивостока началось тушение российского теплохода

В акватории владивостокского порта суда МЧС и Тихоокеанского флота приступили к тушению

В акватории владивостокского порта суда МЧС и Тихоокеанского флота приступили к тушению пожара на российском теплоходе "Синара", сообщает агентство Дейта.RU со ссылкой на пресс-службу приморского управления МЧС.

В настоящее время cопровождающие судно спасательные буксиры поливают борт "Синары" и его палубу забортной водой, охлаждая накаляющийся металл. Ранее сообщалось, что на помощь терпящему бедствие теплоходу вышли суда "Топаз" и "Юрий Орленко".

На берегу развернуты девять основных, шесть специальных и 38 газодымозащитных расчетов пожарной охраны. Сложность пожара снижена с третьей до второй степени. Информации о причинах возгорания на судне и ущербе пока нет.

Напомним, грузовой теплоход "Синара" загорелся утром во вторник в 30 милях от Владивостока. "Пожар возник в трюме судна, по предварительным данным, загорелись автомобили. Экипаж загерметизировал трюм и охлаждает забортной водой верхнюю палубу и крышки трюма", - заявили спасатели. Судно, которое ходит под флагом Кампучии, следовало из Японии. На его борту находятся 78 автомобилей. Сведений о пострадавших не поступает. Экипаж "Синары" составляет десять человек, все они россияне.

http://lenta.ru

13 марта 2007, в 12:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день