Следствие отказало воспитанницам Боголюбского монастыря в возбуждении дела

Следствие отказало воспитанницам Боголюбского монастыря в возбуждении дела

По заявлениям двух несовершеннолетних воспитанниц Боголюбского монастыря, пожаловавшихся на незаконное лишение свободы, не будет возбуждаться уголовное дело.

По заявлениям двух несовершеннолетних воспитанниц Боголюбского монастыря, пожаловавшихся на незаконное лишение свободы, не будет возбуждаться уголовное дело. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном 19 ноября на сайте Следственного комитета.

Доследственная проверка показала, что девушки 16 и 17 лет находились в монастыре добровольно, там же проживали их матери, которые не были лишены возможности общаться с детьми. Решив продолжить образование за пределами монастыря, воспитанницы были временно помещены в школу-пансион, а затем переданы родителям.

В сообщении следственных органов отмечается также, что родители девочек, жаловавшиеся ранее, что им не позволяли забрать дочерей из школы, отказались от претензий.

Как сообщал ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, по фактам правонарушений в отношении детей в Боголюбском монастыре было возбуждено уже два уголовных дела, в том числе одно - по статье "истязание". На минувшей неделе настоятельница монастыря была уволена.

С 2009 года в СМИ появлялись сообщения о жалобах воспитанников монастыря: дети утверждали, что их удерживали там насильно, заставляли заниматься физическим трудом и запирали в тесных помещениях. По итогам публикации в газете "Известия" в 2010 году ситуацией заинтересовались Генпрокуратура, Следственный комитет и омбудсмены.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта sv-bogolubov.ru

19 ноября 2010, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день