Дефицит бюджета России сократился благодаря ценам на нефть

Дефицит бюджета России сократился благодаря ценам на нефть

Дефицит бюджета России по итогам 2010 года составит 4,6 процента ВВП.

Дефицит бюджета России по итогам 2010 года составит 4,6 процента ВВП. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 19 ноября заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

Кудрин подчеркнул, что это меньше, чем предполагалось изначально. В ближайшие годы дефицит бюджета будет сокращаться и далее, а к 2015 году, по его словам, Россия должна подойти с нулевым дефицитом. Министр отметил, что этому способствуют цены на нефть, которые в среднем составляют 75-77 долларов за баррель.

Министр также сообщил, что повышение налоговой нагрузки в России в следующем году составит 2 процента. При этом глава ведомства отметил, что в настоящий момент Россия находится "на развилке": сокращать расходы или увеличивать налоговую нагрузку. Кудрин высказался за первый вариант, однако отметил, что путь повышения эффективности расходов наиболее сложный.

Дефицит бюджета страны в первые 10 месяцев текущего года составил 2,1 процента ВВП. Объем поступивших доходов составил 6,722 триллиона рублей, а расходы достигли 7,505 триллиона

Официальный прогноз дефицита бюджета на весь 2010 год составляет 5,3 процента ВВП. Однако в октябре премьер-министр Владимир Путин заявил, что по итогам года дефицит будет существенно ниже. В следующем году, по его словам, расходы превысят доходы на 3 процента.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

19 ноября 2010, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день