Правительство России сэкономило на модернизации

Правительство России сэкономило на модернизации

Расходы бюджета на меры по модернизации экономики в первые девять месяцев 2010 года составили только 7,2 миллиарда рублей, или треть всех средств, от заложенных на данные цели в бюджете.

Расходы бюджета на меры по модернизации экономики в первые девять месяцев 2010 года составили только 7,2 миллиарда рублей, или треть всех средств, от заложенных на данные цели в бюджете. Об этом пишут "Ведомости". На некоторые научно-образовательные и промышленные проекты вообще не было потрачено ни рубля.

В частности, без финансирования остаются проекты в сфере "Инновационная энергетика", "Формирование бережливой модели поведения населения", "Новый свет". На них в общей сложности предлагалось выделить миллиард рублей. Все эти проекты были одобрены президентской комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, часть работ подлежит оплате в конце года, так что финансирование должно увеличиться.

По данным Счетной палаты, на программы развития национальных исследовательских и федеральных университетов потрачено только 1,2 миллиарда из 12 запланированных. Среди мероприятий, которые планировалось провести на бюджетные деньги - привлечение к преподаванию в ведущих вузах авторитетных ученых, а также развитие малых инновационных предприятий при университетах

Как отмечает издание, доведение бюджетных средств до получателей в России традиционно происходит непросто.

Интересно, что в марте 2010 года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в 2010 году на науку, инновационные проекты и федеральные целевые программы будет выделено 1,1 триллиона рублей. Президент Дмитрий Медведев, в свою очередь, утверждал, что объем средств, предусмотренных на инновации, составляет 620 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru

18 ноября 2010, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день