Зэк с вырванными ногтями продолжает строчить жалобы

Зэк с вырванными ногтями продолжает строчить жалобы

Накануне в закрытом судебном заседании рассматривалась жалоба Виталия Бунтова на дознавателя.

Накануне в закрытом судебном заседании рассматривалась жалоба Виталия Бунтова на дознавателя.

Вчера, 17 ноября, в закрытом судебном заседании в помещении ФБУ ИЗ 71/1 УФСИН России по Тульской области была рассмотрена очередная жалоба известного на всю Россию заключенного Виталия Бунтова.

В этот раз Бунтов пожаловался на постановление дознавателя ОД ОВД город Донской о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.2 ст. 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

«По результатам рассмотрения, федеральным судьей Миненковой в удовлетворении жалобы Бунтова было отказано»,- рассказала MySLO.ru пресс – секретарь Управления Судебного департамента
в Тульской области Ольга Дячук.

Напомним, благодаря Виталию Бунтову ФБУ ИК-1 (Донской) ославилась на всю Европу. Переведенный сюда в 2009 году из Хабаровска зэк утверждает,  что здесь его избивали, душили, загоняли плоскогубцами иголки под ногти, а в довершение всего и совсем их вырвали. Делалось все это, если верить словам заключенного, из-за того, что он отказался вступить в организованную сотрудниками колонии «секретную» полунацистскую организацию.

Через некоторое время после этого скандала Бунтов заявил, что его вновь пытали и хотели отравить.

Напомним, Виталий Бунтов осужден на 25 лет колонии строгого режима за убийство молодой девушки и покушение на жизнь сотрудника милиции.

18 ноября 2010, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день