Быкову предложили пожертвовать "Салаватом Юлаевым"

Быкову предложили пожертвовать "Салаватом Юлаевым"

Заслуженный тренер России Владимир Плющев посоветовал Вячеславу Быкову пожертвовать работой в уфимском "Салавате Юлаеве" и сосредоточиться на сборной России.

Заслуженный тренер России Владимир Плющев посоветовал Вячеславу Быкову пожертвовать работой в уфимском "Салавате Юлаеве" и сосредоточиться на сборной России. По словам Плющева, одновременно тренировать клуб и сборную на высоком уровне невозможно, так как национальной командой надо заниматься 24 часа в сутки, сообщает РИА Новости.

Плющев сделал свое заявление через три дня после окончания Кубка Карьяла - первого в сезоне этапа Евротура. На турнире в Финляндии россияне заняли второе место, победив финнов (1:0) и чехов (3:1) и уступив сборной Швеции (2:3).

Плющев считает, что если Быков и его помощник Игорь Захаркин хотят тренировать сборную России до Олимпиады 2014 года в Сочи, они должны оставить "Салават Юлаев". Тренер добавил, что наставники национальной команды должны готовиться к таким турнирам, как Кубок Карьяла, задолго до их начала, а не за два дня.

"Сборная не должна быть заложником двух специалистов, которые рассказывают нам про "нанотехнологии", - добавил Плющев. Наставник считает, что Быкову и Захаркину надо предложить сделать выбор между сборной России и "Салаватом Юлаевым".

Вячеслав Быков возглавил сборную России в мае 2006 года. До конца сезона-2008/09 он совмещал этот пост с работой главного тренера ЦСКА, а затем перешел в "Салават Юлаев". В августе 2010 года Быков и Захаркин подписали новые контракты с Федерацией хоккея России (ФХР), рассчитанные до Олимпиады-2014.

55-летний Владимир Плющев в 2000 году выиграл со сборной России чемпионат мира среди юношей (игроки до 17 лет), в 2001 году - чемпионат мира среди юниоров (до 18 лет), в 2002 году - молодежный чемпионат мира (до 20 лет). В 2003 году он возглавлял первую сборную России на первенстве планеты, но команда выступила неудачно.

Последним местом работы Плющева была молодежная сборная России. После неудачного выступления на чемпионате мира в начале 2010 года он был отправлен в отставку.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Салавата Юлаева"

17 ноября 2010, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день