Онищенко не поверил в отсутствие холеры в Доминикане

Онищенко не поверил в отсутствие холеры в Доминикане

Россиянам следует воздержаться от поездок в Доминиканскую республику в связи с эпидемией холеры на Гаити.

Россиянам следует воздержаться от поездок в Доминиканскую республику в связи с эпидемией холеры на Гаити. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, случаи холеры в Доминикане не зарегистрированы, "однако верить в это на профессиональном уровне не представляется возможным".

Эпидемия холеры, начавшаяся на Гаити в октябре, в последние дни достигла столицы государства Порт-о-Пренса, разрушенной сильным землетрясением в начале 2010 года.

"Ситуация на Гаити ухудшается, она принципиально изменилась, хотя бы потому, что сегодня в столице Порт-о-Пренсе 1,3 миллиона человек живут без самых элементарных условий. Регистрируются сотни смертельных случаев холеры. Не исключено, что добавятся другие, более тяжелые инфекции, типа брюшного тифа", - заявил Онищенко.

В связи с этим глава Роспотребнадзора вновь обратился к российским туристам с просьбой воздержаться от поездок в страны Карибского региона, в том числе в граничащую с Гаинти Доминиканскую республику.

"С соблюдением всех условий можно жить и в холерном очаге, но отдых – это не то времяпрепровождение, когда нужно так рисковать. Если есть возможность выбора, то он должен быть не в пользу Доминиканы и Карибов", - подчеркнул Онищенко.

По данным Онищенко, в этом году Доминиканскую республики посетили свыше 28 тысяч российских туристов. По данным российских туроператоров, которые приводит "Интерфаакс", на середину ноября было распродано 90 процентов новогодних туров в Доминиканскую республику.

Источник: medportal.ru
Кадр телеканала "Россия"

17 ноября 2010, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день