Директора ТОЗа могут дисквалифицировать

Директора ТОЗа могут дисквалифицировать

Это произойдет в том случае, если долги предприятия перед рабочими не будут погашены до конца года.

Это произойдет в том случае, если долги предприятия перед рабочими не будут погашены до конца года.

Напомним, сегодня в Туле состоялось заседание  коллегии прокуратуры Тульской области, где обсуждалась проблема предприятий, которые имеют долги по зарплате.

После доклада начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяны Полуничевой слово было предоставлено руководителям предприятий должников. В их числе был и директор Тульского оружейного завода Николай Пушкин.

«2010 год – самый неудачный в плане выплаты заработной платы. Скажу, что нам осталось 27 млн. Во-первых, мы приступили к «выполнению» Алжира на 250 млн. Берем кредит в банке и, естественно, на зарплату хватит – договоренность такая есть, – рассказал Николай Пушкин. – И, более того, указ президента вышел по форс-мажору, и решение ООН по Ирану о компенсации тех убытков, которые мы получили. Наше предприятие вошло в первую пятерку, а всего предприятий 45. Сумма – 500 млн. Сейчас запустили подготовку документов».

Также руководитель ТОЗа отметил, что если бы форс-мажора не было, то и не было бы долгов. И пообещал сделать все возможное, чтобы расплатиться с долгами до конца декабря.

«Что бы вы иллюзий не испытывали по поводу того, что вам «загасили заказ», на который было наложено эмбарго – в этом большая заслуга прокуратуры области. Я написал письма в администрацию президента и полномочному представителю президента. Мы проинформировали генпрокурора, который дал поручение. Все вмешались в эту ситуацию. Конечно, мы знаем, что и вы принимали определенные усилия», – ответил на это прокурор области Олег Черныш.

Чтобы показать всю серьезность принимаемых мер, Олег Черныш объявил Николаю Пушкину предостережение. И пообещал, что в случае, если до конца декабря задолженность погашена не будет, то поставит вопрос о дисквалификации Пушкина как руководителя.

Прокурорские предупреждения получили в том числе и руководители Дубенского карьера Сергей Миронов и ООО «Коммунальные ресурсы ВН» Сергей Жулин.

Зам директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексею Григорьеву такой участи избежать удалось

«Мы все прекрасно знаем, как там складывается ситуация с финансированием – они являются казенным предприятием и существуют на деньги, которые выделяет министерство. И у них финансирование ежеквартальное и они всегда запаздывают. Но и этот вопрос тоже надо как-то решать»,- сказал по этому поводу облпрокурор.

А вот директор МУП ЖКХ Агеевское заболела и не явилась. Поэтому прокуратура будет разбираться с ней индивидуально.

Фото с сайта: sportvtule.ru

 

16 ноября 2010, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день