В Москве ребенок заболел бешенством после укуса енотовидной собаки

В Москве ребенок заболел бешенством после укуса енотовидной собаки

В Москве зафиксирован случай бешенства у ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.

В Москве зафиксирован случай бешенства у ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора. По информации ведомства, ребенок, пол и возраст которого не уточняются, во время пребывания в Астраханской области в августе 2010 года был укушен енотовидной собакой.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что родители заболевшего не обращались за медицинской помощью и антирабическим лечением после укуса дикого животного. Пресс-служба ведомства не сообщает о текущем состоянии заразившегося бешенством москвича. Специалисты управления напомнили, что при развитии симптомов заболевание не поддается лечению и, как правило, заканчивается летальным исходом.

По данным Роспотребнадзора, за первые девять месяцев 2010 года от укусов больных бешенством животных пострадали 46 жителей РФ. 20 человек были укушены собаками, 9 - кошками, 8 - ежами, 4 - лисами, 3 человека - хорьками и двое - енотовидными собаками.

В сентябре 2010 года надзорное ведомство сообщило, что с января по август в стране было зафиксировано 11 случаев бешенства, тогда как за весь 2009 год - лишь шесть случаев. В сообщении отмечалось, что причинами развития заболевания стали отказ от профилактики бешенства, а также прерывание или нарушение режима лечения.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта landowonder.com

16 ноября 2010, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день