Алиса Толкачева ответила на все

Алиса Толкачева ответила на все

Все вопросы, которые терзали общественность после субботних событий 13 ноября, получили достойный ответ мэра.

Все вопросы, которые терзали общественность после субботних событий 13 ноября, получили достойный ответ мэра.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции, собранной Алисой Толкачевой, мэр города поделилась с прессой своим взглядом на события, которые произошли в эту субботу, 13 ноября 2010 года.

Прежде всего Алиса Толкачева заявила о том, что сведения, распространенные некоторыми средствами массовой информации о том, что она якобы собирается подать в отставку вслед за Михаилом Иванцовым, не соответствуют действительности.

Также мэр города высказалась по поводу состоявшегося 13 ноября 2010 года внеочередного заседания Тульской городской Думы. По ее словам, придание статуса заседания этому "собранию депутатов" - незаконно, так как в соответствии со статьями 27 и 29 Регламента Тульской городской Думы внеочередные и (или) экстренные заседания этого органа могут быть созваны только по инициативе:

- председателя Думы (как раз им и является Алиса Толкачева. - Прим. ред.);

- а в его отсутствие – заместителем председателя Думы или группой депутатов численностью не менее 12 человек.

Алиса Толкачева также дала оценку принятым на этом «собрании» решениям как нелегитимным, то есть незаконным, ввиду несоответствия ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Уставу МО город Тула.

Кроме того, мэр Тулы заявила, что отставка, о которой в субботу объявил глава городской администрации Михаил Иванцов, никак не повлияет на стабильность и привычный ритм жизни города.

15 ноября 2010, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день