Минздрав изменит перечень высокотехнологичных медицинских услуг

Минздрав изменит перечень высокотехнологичных медицинских услуг

Часть услуг, относящихся к высокотехнологичной медпомощи, будет переведена в специализированную помощь, которая финансируется за счет обязательного медицинского страхования (ОМС).

Часть услуг, относящихся к высокотехнологичной медпомощи, будет переведена в специализированную помощь, которая финансируется за счет обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, проекты соответствующих постановления и приказа будут разработаны к ноябрю 2010 года. Согласно этим документам, ряд услуг из перечня высокотехнологичной медпомощи, оплачиваемой из федерального бюджета, перенесут в перечень специализированной помощи. При этом финансирование высокотехнологичных услуг будет "по-прежнему осуществляться в полном объеме".

Кроме того, Голикова сообщила, что министерство разработало 1187 стандартов оказания медицинской помощи. По словам министра, они охватывают все "наиболее часто встречающиеся" и "указанные в международной классификации" заболевания. К 2013 году планируется оценить готовность регионов к введению этих стандартов.

Разработанные стандарты оказания медпомощи будут носить обязательный характер и станут едиными для всей страны. Действующие с 2007 года 616 стандартов имеют силу рекомендаций, на основе которых субъекты РФ разработали собственные медико-экономические стандарты.

Источник: medportal.ru
Кадр Первого канала

15 ноября 2010, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день