Задержан пятый подозреваемый в убийстве в станице Кущевская

Задержан пятый подозреваемый в убийстве в станице Кущевская

Правоохранительные органы задержали пятого подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Правоохранительные органы задержали пятого подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом 15 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Имя задержанного не называется. Сообщается лишь, что он, предположительно, родился в 1977 году. Его основной род занятий - забой скота.

Ранее газета "Комсомольская правда" писала, что по подозрению в убийстве объявили в розыск лидера преступной группировки Сергея Цапка и его близкого товарища Владимира Алексеева, откликающегося на кличку Беспредел. Официально эта информация не подтверждалась.

В официальных сводках пока фигурируют четверо подозреваемых в убийстве - братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения (известны под кличкой "братья Бобры"), Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. Все они арестованы. Некоторые СМИ сообщали, что Скачедуб признался в убийстве. Однако, по данным "Комсомольской правды", при аресте в суде Скачедуб выкрикнул: "Полностью все отрицаю, я ни в чем не виноват!".

Массовое убийство в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей - сестру своей жены Марину Мироненко с мужем, ростовским бизнесменом Владимиром Мироненко, и другими родственниками. Также на застолье присутствовала соседка Аметовых Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом. Бандиты убили всех 12 человек, находившихся в доме, в том числе троих малолетних детей. Взрослые были зарезаны, а детей преступники задушили. После убийства злоумышленники попытались поджечь дом, но из-за плотно закрытых окон огонь не разгорелся.

Утром 5 ноября сын Аметова Джалиль, дежуривший на ферме отца, заволновался из-за того, что родственники не отвечали на звонки. Он позвонил своей сестре Лиле, живущей с мужем отдельно, и попросил проверить, все ли в порядке. Лиля пришла в родительский дом и обнаружила тела убитых.

Следствие пока не разглашает версии мотивов убийства. В СМИ распространена версия конфликта Аметовых и Мироненко с местной преступной группировкой. По некоторым данным, Джалиль Аметов незадолго до убийства сильно избил некоего бандита. Сам Джалиль сказал "Комсомольской правде": "Я думаю, что это дело рук группировки Цапков, которые подмяли под себя не только Кущевскую, но и соседний Ленинградский район. Они контролируют земли сельхозназначения. Они сумели запугать милицию, которая стала работать на них".

Жители Кущевской рассказали газете "Московский комсомолец", что банда Цапков, созданная в 1990-х годах, полностью контролировала жизнь станицы. Преступники регулярно совершали убийства и насиловали девушек. "У нас бабки боялись пускать на квартиру девушек, 'цапки' могли выломать дверь и насильно увезти молодух для забавы", - рассказал местный житель Егор Карпухин. По словам Карпухина, жаловаться на бандитов в милицию было опасно, заявителя могли покалечить или убить.

В то же время жители поселка, в котором расположен филиал фирмы матери Сергея Цапка "Артекс-Агро", сказали журналистам, что семья Цапков многое сделала для них. "Сергей провел нам газ, засыпал щебенкой дорогу. Наши деревенские на его предприятии стали стабильно получать заработную плату", - заявила местная жительница по имени Любовь Константиновна.

В СМИ также высказывалась версия о том, что братья Гуровы, Скачедуб и Майданюк совершили убийство в состоянии наркотического опьянения. При задержании у молодых людей нашли наркотики. Однако соседи братьев Гуровых сказали "Московскому комсомольцу", что "братья Бобры" занимались спортом, не курили и не пили спиртное.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 1"

15 ноября 2010, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день