Тула осталась без воды из-за отказа в приватизации

Тула осталась без воды из-за отказа в приватизации

ОАО «Тулгорводоканал» не могло взять кредит на погашение долгов перед энергетиками из-за того, что на имущество водоканала был наложен арест.

ОАО «Тулгорводоканал» не могло взять кредит на погашение долгов перед энергетиками из-за того, что на имущество водоканала был наложен арест.

Как нам пояснили в ОАО «Тулгорводоканал», на имущество ОАО был наложен арест  в результате признания приватизации незаконной. Напомним, в подобной ситуации оказалась сейчас и Управляющая компания Тулы.

Тем временем  у ОАО «Тулгорводоканал» образовалась крупная задолженность перед энергетиками. Дело в том, что действующие сегодня тарифы на водоснабжение были установлены 1 января, однако 1 мая энергетики в свою очередь повысили стоимость услуг. А поскольку ОАО «Тулгорводоканал» не может повышать тарифы два раза в год, постепенно у компании начал накапливаться долг: ведь в плате за воду присутствует и стоимость затраченной электроэнергии, которая после повышения тарифов энергетиками перестала покрывать затраты. Единственным выходом в данной ситуации было получение кредита для погашения долга. Однако ОАО «Тулгорводоканал» не смог получить деньги ввиду того, что имущество было арестовано после признания незаконной сделки по приватизации.

Неделю назад в связи со сложившейся ситуацией и возросшим долгом ОАО «Тулгорводоканал» арест с имущества был снят, однако кредит в банке за эти несколько дней получить не удалось. Это и привело к тому, что Тула осталась без водоснабжения.

Напомним, что после экстренного заседания в городской администрации было принято решение возобновить подачу электроэнергии  на тульские водозаборы - объекты ОАО «Тулгорводоканал».

Фото с сайта: www.pravmir.ru

10 ноября 2010, в 17:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день