Онищенко рассказал о появлении нового вируса гриппа в США

Онищенко рассказал о появлении нового вируса гриппа в США

На территории США обнаружен новый вирус гриппа, представляющий собой гибрид трех ранее известных штаммов.

На территории США обнаружен новый вирус гриппа, представляющий собой гибрид трех ранее известных штаммов. Об этом рассказал "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, информация о новом вирусе была передана России Всемирной организацией здравоохранения.

По данным главного санитарного врача, речь идет о новой разновидности гриппа, относящейся к подтипу A/H3N2. Новый вирус выделен у двух жителей США: 7-месячного ребенка в Иллинойсе и 46-летнего мужчины в Пенсильвании.

Обнаруженный в США возбудитель включает гены трех разновидностей вируса гриппа и отличается от известных в настоящее время штаммов. "Он состоит из трех кусочков бывших вирусов, но он другой по генетической структуре", - сообщил Онищенко.

По словам главного санитарного врача, санитарные службы РФ намерены запросить информацию о новом вирусе у американских коллег. Тем не менее, россиянам новый грипп в настоящее время не угрожает, заверил Онищенко.

Информация о появлении нового вируса гриппа отсутствует как на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения, так и на сайте американских Центров контроля заболеваний (CDC). Согласно последней еженедельной сводке CDC от 5 ноября, заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже эпидемического уровня на всей территории США, выявленные вирусологами разновидности гриппа не отличаются по антигенной структуре от штаммов, включенных в состав вакцин на эпидсезон 2010-2011 годов.

Источник: lenta.ru
Кадр Первого канала

10 ноября 2010, в 18:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день