Туляков предупреждают о вспышках эпидемий в жарких странах

Туляков предупреждают о вспышках эпидемий в жарких странах

Роспотребнадзор по Тульской области опубликовал список стран, в которых зафиксированы случаи малярии, чумы и  желтой лихорадки.

Роспотребнадзор по Тульской области опубликовал список стран, в которых зафиксированы случаи малярии, чумы и  желтой лихорадки.

Поводом к волнению послужила вспышка холеры, зафиксированная на острове Гаити. Роспотребнадзор по Тульской области предупреждает туляков об опасности отдыха в ряде стран. Вспышка бубонной чумы зарегистрирована в Боливии, лихорадкой Ласса болеют в Центральной и Западной Африке, лихорадка Эбола, Марбурга зафиксирована в Судане, Демократической Республике Конго, Кот-д-Ивуаре, Габоне, Уганде, Анголе.

Некоторые случаи заражения заканчивались летальными исходами.  Роспотребнадзор сообщает, что никаких специфических мер профилактики этих лихорадок не существует. Тем не менее следует соблюдать личную гигиену и своевременно обращаться за помощью.

Желтой лихорадкой ВОЗ болеют в 32-х странах Африки и 12-ти странах Южной Америки. От этого заболевания из 200 тысяч человек умирает порядка 30 тысяч. По данным Тульского Роспотребнадзора, вакцинацию от желтой лихорадки можно сделать в прививочных кабинетах в Москве.

Вспышки тропической малярии зафиксированы в странах Африки, Южной Америки, Таджикистане, Кыргызстане, Азербайджане. В профилактических целях сделать прививку необходимо за неделю до поездки в медицинском учреждении по месту прописки.

Кроме этого Роспотребнадзор просит туляков соблюдать на отдыхе ряд правил: пить только бутилированные напитки и кипяченую воду, не покупать продукты на улице, купаться только в разрешенных местах, тщательно промывать фрукты и овощи, мыть руки перед едой и при посещении общественных мест.

Фото с сайта: focus.de

10 ноября 2010, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день