Стражи правопорядка отпразднуют сегодня День милиции в последний раз

Стражи правопорядка отпразднуют сегодня День милиции в последний раз

Сегодня по традиции весь личный состав органов внутренних дел выйдет на службу в белых рубашках и парадных кителях.

Сегодня по традиции весь личный состав органов внутренних дел выйдет на службу в белых рубашках и парадных кителях.

Однако выходным этот день для виновников торжества не станет: подавляющее большинство сотрудников МВД встретит свой профессиональный праздник на работе.

Сегодня, 10 ноября 2010 года, российские правоохранители в последний раз отмечают свой праздник именно как День милиции. Уже в будущем году в России будет создана полиция – соответствующий законопроект внесен президентом России на рассмотрение в Госдуму. Да и сегодня, по большому счету, Дня милиции как такового нет. Нынешний праздник называется Днем сотрудника МВД.

Планируется, что новый документ о полиции вступит в силу с 1 марта 2011 года. Однако станет ли эта дата профессиональным праздником, пока неизвестно.

Сегодня, 10 ноября 2010 года, в 10.00 на площади Ленина начался торжественный митинг, в котором примет участие губернатор области Вячеслав Дудка. Наш корреспондент в настоящее время находится на месте событий, а подробный отчет, снабженный фото- и видеоматериалами, вы сможете увидеть на портале MySLO.ru.

Историческая справка:

Прародительницей современной милиции считают службу охраны общественного порядка, которая была создана в 1715 году указом Петра Первого. Главную задачу новой структуры государь сформулировал весьма лаконично: «Честь в служении Отечеству», и эти слова до сих пор остаются девизом милиционеров. Тогда же в Санкт-Петербурге была образована главная полицейская канцелярия.

27 февраля 1917 года, в ходе революции, восставшие захватили Петроградское губернское управление полиции, и сожгли полицейские участки. Спустя восемь месяцев для охраны общественного порядка постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция. До 1931 года милиция находилась в ведении местных советов, затем перешла в структуру Наркомата внутренних дел. С 1946 года служба вошла в состав союзно-республиканского МВД СССР, а затем перешла в МВД России.

Свой профессиональный праздник стражи правопорядка отмечают с 1962 года - именно тогда был издан указ о введении государственного праздника - Дня милиции.


Фото с сайта: bildweb.ru

10 ноября 2010, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день