Руководителей федерального центра трансплантологии заподозрили в мошенничестве

Руководителей федерального центра трансплантологии заподозрили в мошенничестве

Правоохранительные органы заподозрили руководителей Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова в многочисленных незаконных поборах с пациентов, сообщается на сайте Департамента экономической безопасности

Правоохранительные органы заподозрили руководителей Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова в многочисленных незаконных поборах с пациентов, сообщается на сайте Департамента экономической безопасности МВД РФ.

По данным милиции, в течение трех лет сотрудники центра требовали деньги с пациентов, поступавших на бесплатное стентирование артерий сердца по квотам. Для этого больных вводили в заблуждение относительности размеров квот и требовали возместить разницу. В итоге часть стоимости стентов, которая составляет от 30 до 100 тысяч рублей, оплачивали сами пациенты.

Всего выявлено 80 эпизодов нарушения закона. Как отмечает ДЭБ, в числе пострадавших оказались участники Великой Отечественной войны, инвалиды и пенсионеры. Расследование продолжается.

Кроме того, говорится в сообщении, представители администрации центра размещали заказы на необходимые учреждению наборы для коронарографии, медоборудование и расходные материалы в подконтрольных им фирмах, чтобы присваивать бюджетные средства.

Против подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 285 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств), части 1 статьи 286 (Превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 159 (Мошенничество).

Источники: lenta.ru
Фото с сайта transpl.ru

9 ноября 2010, в 12:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день