Московские десантники не верят в случайность ДТП с Шамановым

Московские десантники не верят в случайность ДТП с Шамановым

На митинге в столице военные требовали отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

На митинге в столице военные требовали отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

В воскресенье, 7 ноября, в Москве военные провели митинг с требованием об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Именно он, по мнению собравшихся, виновен в развале армии.

Формальным же поводом для протеста стал конфликт в Рязанском училище ВДВ, на территории которого Сердюков приказал снести храм, публично оскорбив при этом начальника учебного заведения.

Главным требованием стала отставка Анатолия Сердюкова, Николая Панкова, Николая Макарова и начальника главного управления кадров Минобороны Виктора Горемыкина.

"Мы хотим их привлечь к ответственности за развал Вооруженных сил, за низкую боеспособность. Если мы не получим ответ до 17 ноября, мы оставляем за собой право продолжить протестные действия", - цитирует "Коммерсант" слова председателя Союза десантников России Владислава Ачалова. 

Отметим, что митингующие назвали ДТП с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым неслучайным. По мнению десантников, Шаманов - "единственный, кто сдерживает развал воздушно-десантных войск".

Любопытно, что днем ранее командующий ВДВ отметил, что давно назревшие перемены в армии и на флоте проводятся министром обороны по поручению президента и верховного главнокомандующего, а также призвал десантников не верить громким, но лукавым заявлениям о том, что боеспособность ВДВ якобы будет снижаться.

"Когда же в политических целях используют памятные даты, такие как 7 ноября, это выглядит неприглядно. Тем более критиковать министра за реформу преждевременно, так как она еще не завершилась" - заявили "Коммерсанту" в министерстве обороны на просьбу прокомментировать событие.

Напомним, Шаманову сделана операция и врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Период восстановления займет не менее трех месяцев.

А вот состояние Наумца, который сейчас находится в московском госпитале, врачи оценивают как стабильно тяжелое. Медики прогнозируют, что в лучшем случае на его выздоровление уйдет не менее полугода.

Давлатшо Элбегиев - водитель МАЗа, в который врезалась BMW генерал-лейтенанта, продолжает находиться под стражей.

8 ноября 2010, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день