В Китае неизвестные преступники ограбили дом старшего сына Ким Чен Ира

В Китае неизвестные преступники ограбили дом старшего сына Ким Чен Ира

В Китае ограблен дом старшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщило в понедельник

В Китае ограблен дом старшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщило в понедельник со ссылкой на южнокорейскую прессу агентство Reuters.

Ссылаясь на неназванные источники в силовых структурах Республики Корея, одна из южнокорейских газет сообщила о том, что злоумышленники ограбили находящийся в китайском Специальном административном районе Макао (Аомэнь) дом старшего сына северокорейского руководителя Ким Чен Нама.

Власти Макао пока не комментируют информацию. Представители полиции специального района КНР также воздержались от комментариев, сообщает РИА "Новости".

Несколько лет назад в западных СМИ появилась информация о том, что Ким Чен Ир якобы намерен передать должность главы государства по наследству своему старшему сыну, однако потом изменил свое мнение. В то же время, как сообщали южнокорейские СМИ, сам 35-летний Ким Чен Нам не претендовал на роль преемника.

По данным южнокорейских источников, последние годы Ким Чен Нам проживает большую часть времени за границей. По некоторым данным, это вызвано тем, что Ким Чен Ир был крайне недоволен фактом депортации сына из Японии в 2001 году, куда Ким Чен Нам пытался въехать по подложному паспорту.

Помимо Ким Чен Нама, у Ким Чен Ира еще два сына - Ким Чен Чоль и Ким Чен Ын.

http://newsru.com

12 марта 2007, в 08:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день