Российский миллиардер заказал в Генуе самую дорогую яхту в мире

Российский миллиардер заказал в Генуе самую дорогую яхту в мире

Российский миллиардер, чье имя не разглашается, строит яхту, которой позавидует

Российский миллиардер, чье имя не разглашается, строит яхту, которой позавидует даже Роман Абрамович, пишет в воскресенье британская газета Sunday Telegraph.

Строительство самого дорогого в мире частного судна, известного пока под именем Hull 6154, - стоимостью 140 миллионов фунтов стерлингов - началось накануне в итальянской Генуе. Фирма Fincantieri, одна из лидирующих фирм-строителей яхт, получила заказ на создание лодки от известнейшей брокерской фирмы Camper and Nicholsons International, базирующейся в Лондоне.

"Когда яхта будет закончена, это будет самая технически продвинутая и элегантная яхта в мире. Внутри судна будет бассейн с морской водой и отсек для субмарины, которая сможет опускаться на глубину до 300 футов (более 90 метров)", - сказал директор Fincantieri Джузеппе Боно.

На cемипалубной Hull 6154 длиной 438 футов (более 133 метров), помимо отсека для подводной лодки, будет две вертолетные площадки. Для отдыха хозяина яхты и его гостей предусмотрены 15 комнат, оснащенные суперсовременной техникой.

Интерьеры для яхты разрабатывал специально приглашенный британский дизайнер Паскаль Реймонд. Ванные комнаты будут отделаны золотом и мрамором. В распоряжении гостей будут также джакузи и гимнастический зал, устроенный таким образом, что из любой точки его можно будет созерцать открывающиеся морские виды, а также специальная палуба для воздушных ванн.

Если же вдруг гостям наскучит пребывание на борту яхты, к их услугам пять комплектов водных лыж и две моторные лодки.

По словам управляющего менеджера брокерской фирмы Ancasta, одной из самых крупных компаний в Европе, специализирующейся на продаже яхт, Ника Гриффитса, Hull 6154 уже вызвала "невероятный переполох" среди любителей частных кораблей.

Планируется, что строительство яхты завершится к 2010 году. Имя заказчика не разглашается, известно только, что это точно не Роман Абрамович, на настоящий момент владелец самой дорогой в мире частной яхты Pelorus стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов.

Недавно Абрамович объявил о своем намерении приобрести еще одну, пятую по счету, яхту, The Eclipse, цена которой превышает сто миллионов фунтов стерлингов. The Eclipse, оснащенная пуленепробиваемыми стеклами и системой обнаружения ракет, сейчас строится в Гамбурге. Также, как и на Hull 6154, на ней предусмотрены две вертолетные площадки, место для подлодки и плавательный бассейн.

"Рынок заполнен строящимися суперяхтами, и правят бал сейчас именно русские. Для них самое главное - у кого самая длинная яхта, самая высокая мачта и самая лучшая отделка. По моему опыту, для русских олигархов яхты - прежде всего знак статуса. Нередко изысканный дизайн их интересует гораздо больше, чем то, для чего, собственно, яхта используется", - сказал Гриффитс.

Мнение управляющего мендежера Ancasta разделяет и издатель журнала Boat International Тони Харрис.

"Первые слова, которые произносит новоиспеченный владелец яхты: "Надо было мне построит ее (яхту) побольше", - отметил Харрис.

Помимо русских любителей яхт, среди поклонников этого вида транспорта числятся один из основателей компании Microsoft Пол Аллен, владеющий яхтой Octopus стоимостью 126 миллионов фунтов стерлингов, и бизнесмен, владелец магазина "Хэрродс", Мохаммед аль-Файед, которому принадлежит недорогая, по нынешним меркам, яхта Sokar стоимостью 17 миллионов фунтов стерлингов.

http://newsru.com

12 марта 2007, в 08:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день