В Туле и области будет больше кислорода

В Туле и области будет больше кислорода

Участники молодежного движения «ЭКА» стараются возместить ущерб от летних пожаров высадкой новых деревьев.

Участники молодежного движения «ЭКА» стараются возместить ущерб от летних пожаров высадкой новых деревьев.

На протяжении многих десятилетий Тула является экологически неблагополучным регионом в силу скопления на его территории разнообразных производств. Катастрофически жаркое лето 2010 года заметили все. Но есть некоторые факты, на существование которых мы не обращаем внимания: среднее содержание кислорода в воздухе крупных городов России - 16% при норме в 21-22%.

1 ноября 2010 года «ЭКА» провела акцию в рамках программы «Больше кислорода». Движение «ЭКА» распространило по общеобразовательным учреждениям Тулы и области около 60000 саженцев сосны.  Почти в каждой школе будет организован сосновый питомник.

«Нам передали около 200 саженцев сосны. Мы успешно высадили их в грунт и теперь очень надеемся, что они переживут зиму. А через два года планируем пересадить их на более обширную территорию», - рассказали MySLO.ru в Тульском областном эколого-биологическом центре.

Принять участие в озеленении региона может каждый. Помимо самой посадки деревьев поддержать «зелёное» движение можно, купив значок в виде шишки. Прибыль от продаж пойдет на приобретение новых сосен.

Фото с сайта: talks.mark-itt.ru

3 ноября 2010, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день