Онищенко посоветовал не ездить на Карибы из-за жары и холеры

Онищенко посоветовал не ездить на Карибы из-за жары и холеры

Гражданам России не следует без особой надобности посещать страны Карибского региона

Гражданам России не следует без особой надобности посещать страны Карибского региона. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, никаких оснований для запрета туристических поездок на Карибы сейчас нет, однако ездить туда без необходимости все равно не стоит.

В конце октября в Гаити началась эпидемия холеры. В настоящее время в стране, разрушенной мощным землетрясением в начале текущего года, зарегистрировано около 5 тысяч подтвержденных случаев опасной инфекции, более 300 заболевших скончались. Гаити граничит с Доминиканской республикой, ставшей в последние годы одним из популярный место отдыха российских туристов.

''Оснований для запрета на поездки туристов на Карибы нет, но, как говорится, береженого бог бережет", - сообщил Онищенко. "Надо иметь в виду, что ситуация там неблагополучная, и, если нет нужды, то нечего там делать", - пояснил главный санитарный врач.

Онищенко напомнил, что на Гаити нет туристов из России, в то время как власти Доминиканской республики заявляют об отсутствии случаев холеры на своей территории. Тем не менее, полагает главный санитарный врач, ездить в регион не стоит, и не только из-за холеры. "У нас практически зима, а у них - лето. Резкое измерение климата это всегда испытания для адаптационных возможностей организма", - предупредил он.

Источник: medportal.ru
Кадр телеканала "Россия"

2 ноября 2010, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день