ЦСКА возглавил таблицу чемпионата России по футболу

ЦСКА возглавил таблицу чемпионата России по футболу

Действующий чемпион страны по футболу московский ЦСКА с победы стартовал

Действующий чемпион страны по футболу московский ЦСКА с победы стартовал в национальном первенстве. В первом туре команда Валерия Газзаева в "Лужниках" переиграла казанский "Рубин" со счетом 3:1. Этот результат позволил ЦСКА возглавить турнирнубю таблицу чемпионата страны.

После победы в Суперкубке над московским "Спартаком" со счетом 4:2 армейцы считались фаворитами, однако счет открыли футболисты из Казани. Бразильский легионер "Рубина" Фернандо Габриэл поразил ворота Игоря Акинфеева, замкнув навесную передачу.

В добавленное к первому тайму время ЦСКА отыгрался – Евгений Алдонин получил мяч примерно в десяти метрах от ворот и беспрепятственно пробил точно в угол. В самом начале второго тайма казанцы в собственной штрафной нарушили правила на Вагнере, и в их ворота был назначен пенальти, который реализовал Сергей Игнашевич.

Ключевой момент матча произошел на 58-й минуте, когда Сергей Будылин мог сравнять счет, но метров с шести не попал в пустые ворота. Перед тем, как мяч отскочил к хавбеку казанцев, голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев отразил опасный удар по своим воротам. Спустя примерно три минуты бразильский форвард московской команды Жо установил окончательный счет, после розыгрыша углового пробив впритирку со штангой.

В поединке, который проходил параллельно в Санкт-Петербурге, местный "Зенит" сыграл вничью с подмосковным "Сатурном" – 1:1. В этом матче впервые в нынешнем сезоне не был реализован пенальти и впервые один из футболистов получил красную карточку. В середине первого тайма питерцы получили право на 11-метровый, но удар голландского хавбека Фернандо Риксена парировал вратарь подмосковной команды Алексей Ботвиньев.

В начале второго тайма "Сатурн" остался вдесятером после удаления грузинского легионера Гогиты Гогуа, но почти сразу получил право на пенальти. Андрей Каряка, в отличие от Риксена, был точен и вывел свою команду вперед. "Зениту" удалось отыграться лишь в добавленное время, когда голевую комбинацию завершил турецкий легионер Фатих Текке.

http://lenta.ru

 

12 марта 2007, в 08:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день