В Италии впервые вынесен приговор педофилу за секс c детьми за рубежом

В Италии впервые вынесен приговор педофилу за секс c детьми за рубежом

В Милане впервые в Италии вынесен приговор за совершенные за рубежом преступления

В Милане впервые в Италии вынесен приговор за совершенные за рубежом преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая детей младше 14 лет. Джорджио Сампек приговорен к 14 годам тюрьмы и штрафу в 65 тысяч евро.

Разговорить Сампека удалось агенту почтовой полиции, который в течение двух лет был "внедренным" сотрудником. Сначала агент обзавелся связями среди педофилов в интернете, а потом вошел в доверие к 56-летнему сторожу, охранявшему туристические лагеря на озере Гарда. Агент услышал об эротических приключениях этого человека в Таиланде и Камбодже в компании мальчиков и девочек. Всего, по его словам, он имел контакты с 400 подростками.

Хотя позже Джорджио Сампек заявил, что он просто хвастался, суд вынес ему суровый приговор. У обвиняемого изъяли компакт-диск с 370 снимками и 9 видеозаписями, 18 фотографий, а в его доме в Таиланде обнаружили еще 6700 видеоклипов, которые из-за процедурных моментов невозможно было использовать в качестве доказательств на судебном процессе. Обвиняемый находится в тюрьме с сентября 2005 года, он был арестован в Мальпенса накануне отъезда в очередную поездку в Азию.

Сначала агенту не удавалось получить от Сампека подтверждений его развратных действий. Но однажды Сампек показал агенту фото, хранившиеся в его мобильном телефоне: секс с девочками, которые выглядели моложе 14 лет. Вопрос о возрасте был ключевым на процессе, проводившемся в закрытом режиме. Об этом пишет Corriere della Sera (полный текст на сайте Inopressa.ru).

По мнению экспертов прокуратуры, жертвам было меньше 14 лет, но адвокаты подсудимого настаивали на том, что они должны быть отнесены к возрастной группе "меньше 18 лет". Судьям пришлось провести судебную экспертизу, которая, однако, завершилась вынесением решения о том, что невозможно точно установить возраст жертв.

Против подсудимого на процессе в качестве свидетеля выступил корреспондент телепрограммы Le Iene ("Гиены"), который в прошлом выходил на контакт с Сампеком, притворяясь педофилом.

Суд, вынося приговор, принял в расчет расшифровки телефонных переговоров подсудимого, показания полицейского, а также советы, которые подсудимый давал корреспонденту: как узнать "места, где можно найти несовершеннолетних, занимающихся проституцией, как соблазнять малолетних в торговых центрах и на автобусных остановках". На суде Сампек твердил о своей невиновности. Адвокат осужденного заявил о том, что будет подана апелляция.

http://newsru.com

10 марта 2007, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день