В Челябинске арестован директор бизнес-инкубатора

В Челябинске арестован директор бизнес-инкубатора

По ходатайству следствия суд арестовал директора госучреждения "Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области" Евгения Савина.

По ходатайству следствия суд арестовал директора госучреждения "Инновационный бизнес-инкубатор Челябинской области" Евгения Савина. Ему предъявлено обвинение в получении взятки, сообщается на сайте Следственного управления региона.

Савин был задержан с поличным 26 октября при получении 270 тысяч рублей от предпринимателя за помощь в выделении гранта на развитие малого бизнеса. Вместе с директором бизнес-инкубатора был задержан его заместитель Евгений Алханов, который, по версии следствия, выступал посредником в передаче взятки. Обвинение ему пока не предъявлено. Он находится под подпиской о невыезде.

По сведениям издания URA.Ru, решение о выделении грантов принимает областное министерство экономического развития. Для получения субсидии необходимо предоставить бизнес-план и доказать, что его реализация невозможна без помощи государства. Максимальный размер гранта не превышает 300 тысяч рублей.

Бизнес-инкубатор был создан в Челябинской области в 2006 году в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса. Савин возглавил учреждение в 2007 году.

Бизнес-инкубатор представляет собой 70 офисов, конференц-зал и переговорные комнаты. Он рассчитан почти на 300 человек. Его создание обошлось бюджету в 50 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: innovation-chel.ru

29 октября 2010, в 14:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день