Медведев распорядился открыть Большой театр в 2011 году

Медведев распорядился открыть Большой театр в 2011 году

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии Большого театра, сообщает 29 октября ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии Большого театра, сообщает 29 октября ИТАР-ТАСС. В частности, президент распорядился "провести в 2011 году торжественное открытие основного здания" и создать оргкомитет по подготовке этого события.

Таким образом, Большой театр будет открыт в 2011 году. Напомним, что 2011 год в качестве приблизительной даты окончания реставрации назывался ранее, однако точной информации о дате открытия не было. Генеральный директор театра Анатолий Иксанов лишь заявил, что ГАБТ откроется не ранее октября 2011 года.

По состоянию на конец октября 2010 года в Большом театре продолжаются реставрационные работы. Ожидается, что к началу ноября будет закончена реставрация всех фасадов Большого, также реставраторы (всего около тысячи человек) работают над отделкой зала и занимаются укладкой полов.

Большой театр был закрыт на реставрацию в июле 2005 года. Изначально планировалось, что работы будут продолжаться до 2008 года, однако срок их завершения впоследствии был перенесен сначала на 2009 год, а затем - на 2011-й. В ходе реставрации здания сменился владелец генподрядчика, было заведено уголовное делом о растрате, сам проект реставрации был пересмотрен, а стоимость работ значительно превысила изначальную оценку.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: teatr.ru

29 октября 2010, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день