Возбуждено дело по факту избиения учительницы в петербургской школе

Возбуждено дело по факту избиения учительницы в петербургской школе

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством" в связи с избиением учительницы начальных классов, сообщает РАПСИ.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством" в связи с избиением учительницы начальных классов, сообщает РАПСИ. Инцидент произошел во вторник, 26 октября, на занятиях в группе продленного дня в школе номер 339 Невского района.

По словам директора школы Олега Кузьмичева, за первоклассницей пришла ее мать с своим сожителем. Женщина забрала дочь и вышла из класса, а мужчина стал избивать учительницу в присутствии оставшихся детей.

По мнению Кузьмичева, агрессивное поведение отчима может быть связано с небольшой травмой, полученной его падчерицей в пятницу, 22 октября: девочка столкнулась с другим ребенком и прикусила щеку. Источник в городском ГУВД рассказал агентству "Интерфакс", что девочка пришла из школы домой с разбитой губой и сказала, что она упала.

По данным издания Life News, первоклассницу, из-за которой произошел конфликт, зовут Милена Кононенко. Ее отчим Андрей Петров заявил журналистам НТВ, что не избивал учительницу, хотя инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. По словам источника в правоохранительных органах, Петров ранее работал в 75-м отделе милиции, который расследует избиение, а потом перешел в охранную структуру. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В отделе образования Невского района утверждают, что угрозы теперь поступают в адрес директора школы. По словам чиновников, подозреваемый снова приходил в школу в сопровождении трех своих знакомых, но его не пустила охрана.

Пострадавшую учительницу зовут Ольга. Она работает в школе первый год после окончания педвуза. После избиения она была доставлена в больницу, где у нее зафиксировали побои и сотрясение мозга. Однако, по словам директора школы, в медицинском учреждении не нашлось места в палате, и муж забрал ее домой.

Пострадавшая находится на больничном. Она пыталась написать заявление об увольнении, но руководство школы уговорило ее подождать. По мнению Кузьмичева, учительница получила глубокую психологическую травму и, вероятно, не захочет больше работать в школе.

Источник: lenta.ru
Кадр видеозаписи с камеры наблюдения, переданный в эфире НТВ

29 октября 2010, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день