В Испании арестовано российское судно

В Испании арестовано российское судно

Власти Испании арестовали российский сухогруз "Высокогорск", следовавший из Швеции в Египет, сообщает "Морской бюллетень".

Власти Испании арестовали российский сухогруз "Высокогорск", следовавший из Швеции в Египет, сообщает "Морской бюллетень". Испанские следователи подозревают экипаж в загрязнении окружающей среды: они предполагают, что с борта сухогруза произошла утечка нефти.

По данным издания, судно находится в испанском порту Альхесирас. Его предлагают отпустить под залог в 150 тысяч евро. Владельцем судна является Дальневосточное морское пароходство (ДВМП). Представители компании подтвердили РИА Новости информацию о задержании судна, но не стали комментировать подозрения в загрязнении окружающей среды. ДВМП планирует воздержаться от комментариев до завершения судебного разбирательства.

Нефтяное пятно в Бискайском заливе было обнаружено патрульным самолетом еще 21 октября. Несколько дней ушло на установление предполагаемого источника загрязнения. "Высокогорск" был задержан в Гибралтаре - ближайшем порту по маршруту следования.

Источник: lenta.ru
Фото пользователя Alex Proimos с сайта wikipedia.org

28 октября 2010, в 11:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день