Вандалы разбили окон и стекол на полмиллиона

Вандалы разбили окон и стекол на полмиллиона

С начала года на Тульской железной дороге зафиксировано 33 случая вандализма и вмешательства в работу транспорта.

С начала года на Тульской железной дороге зафиксировано 33 случая вандализма и вмешательства в работу транспорта.

Чаще всего нападению подвергаются поезда пригородного и дальнего сообщения на участках Тарусская-Тула-Чернь и  Узловая-Ефремов.

Всего же с января по сентябрь в пассажирских поездах было разбито 11 салонных окон, 3 лобовых стекла - у рельсового автобуса, дизель-поезда и одиночного локомотива.

Так, например, 20 сентября на станции Ефремов в дизель-поезде, находящемся на ночном отстое, вандалы разбили стекло двери служебного тамбура, лобовое стекло, повредили приборы высоковольтной камеры, блока электропневматических тормозов и приборы на пульте.

Зафиксировано более двух десятков случаев хищения электрических кабелей и битья сигнальных светофоров. Для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров организовано сопровождение сотрудниками милиции и ведомственной охраны пригородных поездов, составы оснащаются системами видеонаблюдения.


Справка
Наказания, предусмотренные статьями  213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм" Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривают как денежные штрафы и исправительные работы, так и лишение свободы на сроки до семи лет.

Фото с сайта: dp.ric.ua

28 октября 2010, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день