Готовимся к Хэллоуину

Готовимся к Хэллоуину

В канун Дня всех святых, собираясь на тематическую вечеринку, можно облачиться в оригинальный костюм, быстро сделанный своими руками.

В канун Дня всех святых, собираясь на тематическую вечеринку, можно облачиться в оригинальный костюм, быстро сделанный своими руками.

Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) - праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции. Отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как "канун Дня всех святых". Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хэллоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в том числе и в России.

Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского дня Помоны и христианского Дня всех святых. Раньше по всей Европе эта ночь отмечала переход к зиме.
 
Неотъемлемый символ Хэллоуина - "Светильник Джека" в виде головы из вырезанной тыквы с подсветкой. Этот символ чаще всего связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай (из-за своей порочной жизни), ни в ад (так как дьявол еще при жизни Джека поклялся не забирать его душу). Он был обречен скитаться по миру с тыквенной головой и с тлеющим угольком внутри нее. Тыквенный подсвечник  очень легко сделать своими руками. Для этого нужно вырезать отверстия  в тыкве в виде лица, а внутрь вставить свечу. Помимо этого тыкву можно раскрасить акриловыми красками. Таким образом, получится замечательный тыквенный фонарик, который сделает ваш дом по-настоящему праздничным.

Но как сделать костюмы для праздника только из подручных материалов? Это процесс займет не так много времени и средств.

Костюм мумии
Этот костюм можно сделать всего за 15-20 минут. Для этого вам необходимо несколько широких бинтов и человек, который поможет вам обмотаться этими бинтами.

Костюм привидения
Для того чтобы сделать этот костюм, вам понадобится белая простыня и ножницы. Прорежьте отверстия для глаз и для рта в каком-нибудь искаженном виде.

Костюм доктора-убийцы
Вам необходим белый халат, красная краска и пила (или топор, можно игрушечные). Мажем халат красной краской, на лицо можно одеть маску-респиратор. Получается довольно устрашающий вид.

Костюм Франкенштейна
Этот костюм делается достаточно просто. Главное - загримировать лицо. Для этого намажьте лицо бледно-зеленой краской. На шею через нитку привяжите пробку от вина разрезанную пополам. Замазанная краской нить на шее будет создавать впечатление пришитости шеи, и в темноте вы будете производить пугающее впечатление. Ну и, конечно, темная одежда, пиджак и черная рубашка.

Квазимодо из Нотр-Дама
Для этого костюма вам потребуется горб, который можно сделать из пенопласта или картона, старая,  грязная одежда, большой плащ, парик или порванная шляпа. При этом необходимо ходить, немного нагнувшись, эмитируя горб. Не забудьте и про макияж.

Помимо этих можно сделать и другие костюмы своими руками. Для этого вам нужно лишь немного фантазии. И тогда ваш костюм будет самым оригинальным на карнавальной вечеринке!

Фото с сайта: baltinfo.ru

28 октября 2010, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день