В Карелии кавказец зарезал местного жителя после деревенской дискотеки

В Карелии кавказец зарезал местного жителя после деревенской дискотеки

В деревне Куйтежа Олонецкого района Карелии 8 марта убит 19-летний местный житель

В деревне Куйтежа Олонецкого района Карелии 8 марта убит 19-летний местный житель. Ранение было нанесено в ходе ссоры после дискотеки, которая проходила в деревенском клубе, сообщили в пятницу в Северо-Западном управлении МВД РФ.

По данным милиции, "смерть наступила от ножевого ранения шеи". Молодой человек умер до приезда врачей. Подозреваемый в совершении этого преступления - выходец с Северного Кавказа, ингуш по национальности - скрылся на автомашине, но был задержан по горячим следам. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс".

Карельские правоохранительные органы принимают меры, чтобы не допустить возможных волнений на межэтнической почве, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Карелии. По словам собеседника агентства, несколько ссора, переросшая в драку, произошла из-за девушки.

По словам сотрудников местных правоохранительных органов, конфликт на дискотеке в деревне Куйтежа не носил межэтнического характера, однако, учитывая прошлогодние события в карельском городе Кондопога, где бытовая драка с кавказцами привела к межэтническим столкновениям, в Олонецкий район направлена группа представителей силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа. В настоящее время, отмечают в МВД, обстановка в районе спокойная.

В Олонецком районе Карелии уже более 15 лет проживает большая диаспора выходцев из республик Северного Кавказа, а большинство молодых людей из кавказских семей родились уже на карельской земле, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 30 августа прошлого года в карельском городе Кондопога произошла массовая драка в ресторане "Чайка" между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. В результате потасовки были убиты 2 местных жителя, еще 9 получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовые беспорядки в городе, направленные против проживавших в Кондопоге кавказцев, которые были подавлены ОМОНом.

http://newsru.com

9 марта 2007, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день