Березовский будет поднимать экономику Бразилии

Березовский будет поднимать экономику Бразилии

Около одного миллиарда долларов намерен вложить в экономику Бразилии предприниматель

Около одного миллиарда долларов намерен вложить в экономику Бразилии предприниматель Борис Березовский, передает в четверг радиостанция "Эхо Москвы".

По словам Березовского, в среду он встретился в Лондоне "с высокопоставленным чиновником правительства Бразилии", который сделал ему "официальное предложение об инвестировании в ряд проектов".

"Я считаю Бразилию мощным, быстро развивающимся рынком. Политическая ситуация в Бразилии очень стабильна, а кроме того, там очень много профессиональных людей в различных сферах", - пояснил предприниматель.

Березовский пока не знает, в какие сферы бразильской экономики будет вкладывать деньги. "Никой тайны здесь нет, но нет никакой определенности. Я смогу определиться не раньше чем через несколько месяцев, после того как я еще раз съезжу в Бразилию и ознакомлюсь более подробно с теми отраслями экономики, которые меня интересуют", - сообщил он, добавив, что, если ему "предоставятся большие возможности", то цифрой в один миллиард долларов он не ограничится.

В интервью радиостанции россиянин, получивший политической убежище в Великобритании, выразил убежденность, что никаких юридических препятствий для сотрудничества с Бразилией у него нет. "Насколько я знаю, не существует никаких договоров об экстрадиции из Бразилии", - напомнил он, касаясь возбужденного против него дела в России.

Ранее РИА Новости со ссылкой на бразильскую газету O Estado di Sao Paulo сообщило, что Березовский встречался с главой Агентства по содействию экспорту и инвестициям при Министерстве развития, промышленности и внешней торговли Бразилии. По данным издания, на переговорах речь шла о возможных инвестициях группы Media Sports Investment в проекты строительства газопроводов, портов и производства этанола. Как признался бразильский чиновник, Березовский "ясно дал понять", что готов инвестировать "миллиарды". По некоторым данным, уже получены гарантии инвестиции 2 миллиардов долларов в указанные секторы, а всего сумма вложений в ближайшие годы может достичь 10 миллиардов.

http://lenta.ru

9 марта 2007, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день