Разжалованный тульский милиционер вероятно снова не придет в суд

Разжалованный тульский милиционер вероятно снова не придет в суд

Сегодня будет проведено слушание по делу подполковника Алексея Алферова, которого подозревают в "пьяной езде".

Сегодня будет проведено слушание по делу подполковника Алексея Алферова, которого подозревают в "пьяной езде".

«Сегодня в 16.30 на судебном участке Пролетарского района Тулы состоится слушание по административному материалу в отношении сотрудника милиции Алексея Алферова»,- сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Это уже второе судебное заседание – на первое бывший начальник Советского РОВД попросту не явился.

«Так как дело является гражданским, принудительного привода в суд не будет. В случае неявки ответчика судья имеет право принять решение вынести решение без присутствия ответчика», - объяснила корреспонденту Ольга Дячук.

Напомним, 18 сентября в Туле сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, за рулем которого находился начальник отдела милиции №4 УВД по городу Туле. Милиционер отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Но, по нашей информации, в рапорте сотрудников ГИБДД указано, что у подполковника имелись внешние признаки алкогольного опьянения.

После случившегося милиционер был понижен в должности и переведен на другое место работы.

«Подполковник Алексей Алферов был понижен в должности, его звание осталось прежним. Сейчас Алферов служит в должности старшего оперуполномоченного 14-го отделения при УВД по Тульской области. Обязанности руководителя отдела милиции №4 УВД по городу Туле (Советский район. - Прим. авт.) исполняет начальник МОБ по району Николай Филонов»,- сообщил ранее MySLO.ru начальник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Еленский.

13 октября 2010, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день