Под Тулой перевернулась «двенашка» с двумя школьницами в салоне

Под Тулой перевернулась «двенашка» с двумя школьницами в салоне

Предварительная причина аварии – владелец автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет.

Предварительная причина аварии – владелец автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет.

Всего за 24 часа в Тульской области пострадали трое детей – пассажиров.

«В девять часов вечера 12 октября на автодороге Одоев-Плавск сидевший зав рулем «ВАЗ 2112» молодой человек, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП получили телесные повреждения 2 пассажирки автомобиля – девочки 15 и 14 лет, которые не были пристегнуты ремнями безопасности», - рассказал MySLO.ru начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД Тульской области Владимир Мигунов.

Всего, по данным гаишников, за минувшие сутки  на территории области было зарегистрировано 19 ДТП, в результате которых пострадали 11 человек.  В Туле зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с двумя пострадавшими.

«Столь тяжелых последствий точно удалось бы избежать, если взрослые соблюдали бы элементарные правила дорожного движения», - подчеркнул Владимир Мигунов. «Специальное удерживающее устройство для детей, по статистике, снижает вероятность травм более чем на 90%. В момент столкновения автомобилей, особенно лобового, ускорение пассажира составляет до 30 единиц.  Четырехлетний ребенок будет «весить» почти 400 килограммов!»
Так что детей нужно пристегивать или перевозить в креслах не из-за требований инспектора, а для их же собственной  безопасности!

Фото с сайта: mirdtp.ru

13 октября 2010, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день