Забитый насмерть умер от пневмонии

Забитый насмерть умер от пневмонии

Правильное заключение о гибели было выдано лишь через месяц, тогда как предполагаемый убийца спокойно гуляет на свободе.

Правильное заключение о гибели было выдано лишь через месяц, тогда как предполагаемый убийца спокойно гуляет на свободе.

Привязали за ноги к "ГАЗели"

В середине августа поселок Приупский (Киреевский район) потрясло жестокое преступление.

О том, что несколько нелюдей зверски избили безобидного Сашку Теленкова, не судачил  разве что ленивый. Ни для кого не было секретом и то, что после отморозки привязали жертву за ноги к грузовой "ГАЗели" и таскали беднягу по улице…

С момента убийства прошло три месяца, а подозреваемые до сих пор на свободе. Следствие уверяет, что не хватает свидетелей и доказательств.

А вот по мнению тех, кто знал погибшего и его мучителей, здесь не обошлось без влияния «классовой вражды». Ведь у родителей одного из подозреваемых двухэтажный дом и свой бизнес, а Александр Теленков из семьи с достатком ниже среднего.

«Слобода» решила разобраться, почему предполагаемые убийцы до сих пор спокойно ходят по улицам поселка…

Никто ничего не слышал
 
Родственники погибшего утверждают, что все началось с бутылки водки, за которой послала Александра Теленкова компания подвыпивших мужчин.

- По каким-то причинам Сашка «не донес» спиртное, - говорит брат погибшего, Владимир Земских. – Может, выпил, а может, и разбил - ответ знает только он. За это брата сначала избили. Потом, видимо, решили, что этого мало, и привязали его ноги к заднему бамперу грузовой "ГАЗели".




Сколько «виновника» таскали по асфальту и щебенке, пока неясно.
Посчитав наказание достаточным, через какое-то время компания прекратила экзекуцию. Тело жертвы бросили прямо на улице…

Тело жертвы нашли на улице

- Сашка взрослый мужик, и тому, что он не пришел ночевать, я не удивилась, - вспоминает мать Александра Татьяна Земских. – Утром пошла поливать огород на участке. Мимо проходил один из приятелей сына, который сказал, что Сашку нашли на улице избитым. Я сразу же все бросила и побежала домой.



По словам женщины, тело Александра представляло из себя один сплошной синяк.
- Он и говорить-то почти не мог, - плачет Татьяна. - Смогла от него добиться, что побил его Шалашов (фамилия изменена в интересах следствия. - Прим. авт.).

Справедливости ради отметим, что сначала Александр Теленков уверял родственников, что в больницу не хочет и отлежится дома. Однако мать видела, что сыну с каждым часом все хуже и хуже, и настояла на том, что нужно обратиться к врачам.

- В приемном покое врач открыл брату глаза, посветил в зрачки фонариком и отправил в травматологию, - говорит Владимир. - Сашку положили в палату, а нам велели привезти влажные салфетки и подгузники - к этому времени брат уже был в коме. А на следующий день сказали, что Сашка умер…

«Злодеев» забрали весьма быстро. Так же быстро и отпустили: первого сразу же под подписку о невыезде, а второго - ерез пять суток. Последний, кстати, сейчас спокойно ходит по поселку с женой и даже не боится смотреть в глаза людям.

«Был избит, но умер от пневмонии»

Больше всего родственников Александра поразило медицинское свидетельство о смерти Александра. За подписью судебно-медицинского эксперта Песиной там значится, что Александр Теленков «имел контакт с тупым предметом», что повлекло за собой ушиб головного мозга. А вот в качестве непосредственной причины смерти указана… «двусторонняя пневмония гипостатическая».  Попросту говоря – воспаление легких! И это в то время, когда вся Россия обливалась потом при 40-градусной жаре…

- В настоящее время у нас имеется другое заключение о смерти, выданное 13 сентября, после проведенного гистологического исследования образцов тканей погибшего, - заверил MySLO.ru руководитель Киреевского МРСО СУ СКП РФ по ТО Сергей Шульман. - Согласно заключению, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По этому факту возбуждено уголовное дело.

 

12 октября 2010, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день