Заключенный туляк обманывал граждан по телефону

Заключенный туляк обманывал граждан по телефону

Накануне вынесен приговор в отношении туляков Михаила  Шапочникова и Дмитрия Рудыки за мошенничество.

Накануне вынесен приговор в отношении туляков Михаила  Шапочникова и Дмитрия Рудыки за мошенничество.

Злоумышленники в течение месяца осенью 2009 года обманным путем  вымогали деньги у мирных граждан.

Схема обмана отличалась простотой и цинизмом. Шапочников звонил на незнакомый городской номер и выдавал себя за сына, зятя или другого близкого родственника того, кому звонил. Затем мошенник сообщал, что он оказался в тяжелой ситуации, например, попал в ДТП со смертельным исходом или устроил драку, и что теперь ему срочно необходима большая сумма денег, дабы избежать уголовной ответственности. Далее беседу вел тот же Шапочников, но уже от лица сотрудника ДПС и, изменив голос, подтверждал сказанное ранее. Взволнованные родственники, введенные в заблуждение, были согласны на все, чтобы уберечь своего близкого человека, и соглашались передать сотруднику необходимую сумму денег.

Все звонки Михаил Шапочников вел из мест лишения свободы по мобильному телефону.

После согласия родственников отдать нужную сумму за дело брался Рудыка. Он приходил на встречу, забирал деньги и скрывался. Часть денег Рудыка оставлял себе, часть – Шапочникову.

Как сообщила MySLO.ru пресс-секретарь судебного департамента Ольга Дячук, суд приговорил мошенников к отбыванию наказания  в исправительной колонии строгого режима. Михаила Шапочникова - к 4 годам лишения свободы, Рудыку - к 3 годам и 6 месяцам.

Фото с сайта: www.avanpress.ru

12 октября 2010, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день