Тульские рэперы зажгут в Египте

Тульские рэперы зажгут в Египте

В танцклубе «Казанова»  прошел международный Rap/R'n'B фестиваль «Первая Волна».

В танцклубе «Казанова»  прошел международный Rap/R'n'B фестиваль «Первая Волна».

В представлении приняли участие 20 коллективов, среди которых были уже полюбившиеся публике.  Гости поддерживали выступавших, а те в свою очередь не давали гостям заскучать! Девушки визжали, а парни качали руками в такт музыке. Не скучало и жюри, внимательно следившее за перфомансом на сцене.

В составе жюри были как гости из Москвы (главный продюсер проекта Максим Терешкин, pr-директор группы Бандэрос Наталья Милявская, продюсер проекта «Звёзды о спорте»  и директор певицы Оксаны Почепа Дмитрий Архангельский, продюсер, генеральный директор медиа-компании DMA-Media ltd. Анна Леви, продюсер проекта "Звёзды о спорте" Станислав Калинин,  и др.), так и из Тулы (журналист Дмитрий Литвинов, директор по развитию Тульского информационно развлекательного портала Юрий Ветохин).

Ведущим фестиваля по-прежнему был Арзу Нифталиев, который является одним  из идейных вдохновителей проекта. Тульские rap-дарования, преимущественно юноши, читали суровые тексты со сцены, а тексты-то все равно были о любви к прекрасному полу.  Вот как современные молодые люди выражают свои чувства!

По уже заведенной традиции сертификаты вручались в трёх номинациях:   «Лучшая песня», «Открытие месяца», «Приз зрительских симпатий».

Согласно той же традиции до награждения победителей информация о призах держится в тайне. Поэтому  ожидание итогов конкурса было вдвойне волнительным. Главный приз – участие в феврале в международном конкурсе «Зажги свою звезду» в Египте-   в номинации «Открытие месяца» получил коллектив VeeGee & S.E.R.G, поразивший всех вокальными данными исполнителей. Этот же коллектив был признан лучшим и в номинации «Лучшая песня». Реперы из Multi-Stage победили в номинации «Приз зрительских симпатий», за что в скором времени получат публикацию на известном портале о звездах шоу-бизнеса.

Некоторые коллективы были отмечены вне номинаций. Например, ротацию  собственного клипа заслужили ребята из коллектива Global Invasion.

Безусловно, все коллективы остались довольны уже тем, что их треки были услышаны не только друзьями, но и новыми людьми.  

Участник коллектива VeeGee & S.E.R.G, Виталий Газизов рассказывает о творческом пути: «Сформировались мы совсем недавно -  месяца два назад,  решили сделать творческий тандем! И у нас получилось! За этот короткий период мы получили признание у многих людей, это очень приятно! «Первая волна» - это фестиваль такого масштаба, где смотрят на твой талант, и если ты раскроешь свой потенциал - тебя обязательно увидят и приметят. Так, например, мы познакомились на фестивале с имиджмейкером Яной Таммах, которая предложила сотрудничество по нашему продвижению. Неожиданно было получить такие призы, даже жюри отметило,  что в Москве мы не так классно выступили как в Туле. Было очень приятно услышать такие слова от профессиональных членов жюри. В феврале мы полетим на международный фестиваль "Зажги свою звезду" - для нас это очень серьёзный конкурс, и мы выложимся по полной, чтобы победить в нём!»

Один из организаторов проекта, ведущий, туляк Арзу Нифталиев: «Я сам раньше пел в группе и отлично знаю, что нужно молодым исполнителям. Денежные призы пользы не принесут, как правило, они растрачиваются в первые дни после получения. Фестиваль «Первая Волна» - не одноразовое мероприятие, а реальная  возможность получить раскрутку, быть оцененным и развивать свое творчество дальше – дорогого стоит».

Куратор проекта в Туле Кирилл Проскурин: «Фестиваль дает возможность молодым исполнителям заявить о себе, выступить не только перед большой публикой, но и перед известными продюсерами, которые могут их заметить».

До конца октября фестиваль пройдет в еще шести российских городах – Краснодаре, Волгограде, Пензе, Оренбурге, Уфе, Ижевске.

Искренне желаем ребятам удачи!

О фестивале
Фестиваль Rap/R'n'B музыки "Первая Волна" – это первый молодежный Фестиваль HIP-HOP, R&B и рэп- культур в России. К настоящему моменту фестиваль прошел уже в более чем десяти городах России и планируется  дальнейшее его шествие не только по России, но и по странам СНГ, Балтии и Европы.

Фотографии Олега Малахова

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

12 октября 2010, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день