Воспитательница детского сада делает уникальные поделки, которые невозможно отличить от свежей выпечки. Пироги, кулебяку, блинчики, баранки жительница пос. Молочные Дворы Галина Крюкова делает из ваты, марли и муки. Сначала изготавливает форму из ваты и обтягивает ее марлей, затем разводит в воде муку и покрывает форму этой смесью. После ставит изделие в духовку. Через 20 минут пирожки покрываются румяной корочкой и ароматно пахнут свежим хлебом. Готовый "урожай" Галина присыпает кокосовой стружкой, сахарной пудрой, манкой и проч. А если нужно - раскрашивает гуашью. Хранится такое чудо кулинарии несколько лет. С помощью подобной техники можно сделать любые блюда - гуся в яблоках, рыбу, овощи и фрукты.
собств. информ.