Два туляка пытались незаконно вывезти из Белоруссии фуру картофеля

Два туляка пытались незаконно вывезти из Белоруссии фуру картофеля

Незадачливых предпринимателей из Новомосковска задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД г. Барановичи.

Незадачливых предпринимателей из Новомосковска задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями РОВД г. Барановичи.

Фуру MAN, груженную 21 тонной упакованного в мешки картофеля, задержали недалеко от деревни Столовичи Барановичского района. В кабине грузовика находилось двое мужчин: 44-летний водитель, предприниматель из Новомосковска, и его 43-летний напарник, тоже новомосковский предприниматель. Ни у одного из них документов на картофель не оказалось.

Как выяснилось в ходе проверки, мужчины приезжали за картофелем в крупные населенные пункты Барановичского района (Столовичи, Малая Колпеница и др.) уже не в первый раз, у них уже образовались места постоянной закупки. Картофель покупался у населения по весьма привлекательной цене – 1000 белорусских рублей за килограмм, что на 200 белорусских рублей дороже, чем предлагает Белоруссия за выкуп картофеля своим гражданам.

«Разумеется, жителям было выгодно продавать мужчинам картофель, ведь они предлагали хорошие деньги и исправно рассчитывались за товар наличными. Однако государство от этих сделок осталось в убытке», - пояснил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя. «Если бы россияне получили соответствующее разрешение на закупку белорусского товара и вывоз его за пределы страны, то никаких вопросов к ним бы не было. Однако они этого не сделали», - добавил Дмитрий Клевченя.

За нарушение правил торговли на жителей Новомосковска составили протокол об административном правонарушении, а картофель общей стоимостью 21 миллион белорусских рублей (207 690 рублей российских) изъяли.

Фото: mydozor

 

9 октября 2010, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день