ФБР обвинили в злоупотреблении "Патриотическим актом"

ФБР обвинили в злоупотреблении "Патриотическим актом"

В докладе главного ревизора Министерства юстиции США ФБР вменяются в вину злоупотребления

В докладе главного ревизора Министерства юстиции США ФБР вменяются в вину злоупотребления при применении "Патриотического акта", передает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на неназванные источники в правительстве.

Как стало известно, сотрудники ФБР сокрыли в отчетности около 20 процентов предписаний, разосланных с 2003 по 2005 год телекоммуникационным компаниям и банкам, с требованием предоставить личную информацию клиентов. Во многих случаях фирмы так и не получили повестки в суд, хотя это им было обещано.

"Патриотический акт", принятый Конгрессом после терактов 11 сентября 2001 года, позволяет ФБР рассылать предписания фирмам о раскрытии личной информации клиентов без санкции суда. Под действие закона подпадают телефонные компании, интернет-провайдеры, банки, бюро кредитных историй и другие организации, располагающие необходимыми данными.

По состоянию на вечер четверга, отмечает агентство, было не ясно, будет ли сокрытие отчетности квалифицировано как уголовное преступление. Предполагается, что доклад, затребованный Конгрессом несмотря на возражения администрации Буша, будет частично обнародован в пятницу.

http://lenta.ru

9 марта 2007, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день