Новый командующий силами США в Ираке предложил вступить в переговоры

Новый командующий силами США в Ираке предложил вступить в переговоры

Новый главнокомандующий силами США в Ираке генерал Дэвид Петреус заявил

Новый главнокомандующий силами США в Ираке генерал Дэвид Петреус заявил, что военные самостоятельно не смогут положить конец бушующему в Ираке насилию. По его словам, для разрешения кризиса крайне необходим политический диалог, в том числе с некоторыми группировками боевиков.

Как сообщает ВВС Russian, генерал заявил, что межконфессиональные столкновения в Багдаде можно сократить, несмотря на то, что операция по обеспечению безопасности в иракской столице испытывает серьезные трудности. Это заявление генерал сделал на своей первой пресс-конференции с тех пор, как принял командование американскими войсками в феврале.

По словам генерала, он сразу убедился в том, что боевики не намерены складывать оружие, а наоборот пытаются в последнее время активизироваться и привлечь внимание к своим вылазкам. С помощью "сенсационных атак" они, по убеждению Петреуса, пытаются сорвать нынешнюю новую операцию усиленной группировки американских войск и иракских правительственных сил по наведению порядка в Багдаде.

Командующий признал, что "любой человек, изучавший историю, отдает себе отчет в отсутствии военного решения у такой проблемы", как вооруженное движение сопротивления в Ираке, что "военные действия необходимы для улучшения обстановки в сфере безопасности, но недостаточны", передает ИТАР-ТАСС. "Жизненно важно" найти пути к "политическому урегулированию различных разногласий", - сказал американский военачальник, добавив, что "именно это, в конечном счете, определит успех всех нынешних усилий".

По его словам, сотни иракцев погибают от взрывов заложенных в автомобили бомб, но есть и "положительные признаки", указывающие на спад межкофессионального насилия.

"Вместе с нашими иракскими партнерами мы в состоянии улучшить ситуацию с безопасностью в стране, а также дать им возможность взять под контроль тех демонов, которые несут ответственность за отвратительное межконфессиональное насилие, творящееся в Ираке в течение этого года", - сказал генерал, добавив, что "эти демоны подрывают саму основу иракского общества".

http://newsru.com/

9 марта 2007, в 09:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день