Автокатастрофа на Восточном обводе в Туле (ФОТО)

Автокатастрофа на Восточном обводе в Туле (ФОТО)

8 марта, примерно в 8.00 в полукилометре от пересечения Новомосковского шоссе и улицы Рязанской

8 марта, примерно в 8.00 в полукилометре от пересечения Новомосковского шоссе и улицы Рязанской в результате столкновения четырех машин 3 человека погибли и 2 пострадали. По злому року, в аварии погибли две женщины, одна ранена. Картину произошедшего устанавливают следователи Ленинского райотдела милиции (Восточный обвод, соединяющий Пролетарский и Центральный районы Тулы, находится на территории Ленинского района). Пока о том, как развивались события, можно судить лишь по словам очевидцев.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автомобиля "ВАЗ-2107" красного цвета. Двигаясь по Восточному обводу со стороны ул. Рязанской со скоростью около 80 км/ч, он пошел на обгон.

Но водитель "семерки" не успел завершить маневр и лоб в лоб столкнулся со встречным автомобилем "Лада-Калина".

После этого "ВАЗ-2107" врезался в ехавшую за "Калиной" зеленую "шестерку".

Еще одним автомобилем, попавшим в ДТП, стал "ВАЗ-2107". Эта машина получила минимальные повреждения.

После серии столкновений разбитые машины отлетели от места аварии примерно на 50 метров.

В результате чудовищного лобового удара развороченная "Калина" вылетела на обочину. В машине находились две девушки. Одна из них скончалась на месте происшествия, вторая - в больнице.

Погиб и предполагаемый виновник аварии - водитель красной "семерки". Кузов машины буквально сплющило. Спасателям пришлось разрезать кузов, чтобы достать из него тело водителя и его пассажирку, которая в тяжелом состоянии была доставлена в Ваныкинскую больницу. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

В нескольких машинах лежали праздничные букеты и коробки с подарками. Скорее всего, люди ехали в гости к родным или друзьям, чтобы отпраздновать Международный женский день...
Как говорит водитель "шестерки", который получил ушибы ноги, в момент столкновения дорожное полотно было покрыто небольшой наледью. Возможно, именно из-за этого водитель "семерки" не смог совершить обгон. Напомним, это уже вторая серьезная авария на Восточном обводе с начала 2007 г. 18 января примерно в том же месте столкнулись 7 машин. К счастью, в той аварии обошлось без жертв.

собств. информ.

9 марта 2007, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день