Туляки выручат деньги за оружие

Туляки выручат деньги за оружие

В октябре стартовала организованная УВД по Тульской области одноименная операция.

В октябре стартовала организованная УВД по Тульской области одноименная операция.

Как отмечает начальник пресс-службы УВД Сергей Еленский, подобная операция получила свое призвание и приобрела общероссийский уровень, но инициаторами ее была именно Тульская область.

«Идея проведения такой операции появилась неспроста. Тула – город оружейников и зачастую люди не знают, что делать с оружием, оставшимся после умерших родственников. Процедура перерегистрации хлопотная, а ответственность за нелегальное хранение - серьезная», - пояснил руководитель пресс-службы УВД.

В ходе операции граждане могут сдать в милицию хранящиеся без соответствующего разрешения оружие и боеприпасы, получив за это денежную компенсацию. Кроме того, добровольная выдача гарантирует освобождение от уголовной ответственности. Особенность нынешней операции в повышении расценок за сдаваемые оружие и боеприпасы.

Так, за патроны граждане могут получить до 5 рублей за штуку, боеприпасы и метательное снаряжение оцениваются в сумму до 1 тысячи рублей, средства взрывания – до 300 рублей, взрывчатые вещества – до 5 рублей за грамм.

Самыми дорогими при сдаче остаются различные виды стрелкового оружия. Гладкоствольное оружие стоит, в зависимости от состояния, до полутора тысяч рублей, а нарезное – до 3 тысяч.

«В основном сдают, конечно, охотничьи ружья, но бывает, что приносят и тротил, и боеприпасы», - отметил Сергей Еленский.

Фото: www.segodnya.ua

 

5 октября 2010, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день