Тульские музыканты получили Гран-при

Тульские музыканты получили Гран-при

Оркестр «Ясная Поляна» принял участие в  международном фестивале в Анапе.

Оркестр «Ясная Поляна» принял участие в  международном фестивале в Анапе.

Визитная карточка Тульского региона оркестр «Ясная Поляна» посетил солнечную Анапу, но не только для того, чтобы насладиться прекрасной погодой и морем, но и принять участие в IХ международном фестивале-конкурсе оркестров и ансамблей  русских народных инструментов «Поющие струны России», где ему был торжественно вручен диплом  Гран-при за вклад в национальную культуру.  Для многих приехавших коллективов оркестр является источником методических новаций, генератором творческий идей и примером для подражания.

По словам директора оркестра Людмилы Юрьевны Коптельцевой, коллектив принимает участие в  фестивале второй раз, и событие это неординарное: «Уже то, что мы посетили фестиваль - большая радость для нас. Мы были приглашены как почетные гости и выступали на одной сцене  с лучшими коллективам. Конечно, отдельное спасибо нашему дирижеру Виктору Владимировичу Синьковскому».

В ближайшее время оркестр откроет концертный сезон с участием заслуженного артиста РФ Геннадия Калмыкова и исполнительницы народной песни Натальи Титовой. Наряду с этим впервые выступит мужской хор «Фагор», вновь порадует молодое тульское дарование Николай Тихонов, победитель многих межрегиональных и областных конкурсов.

На перспективу к 2012 году оркестр планирует организовать фестиваль профессиональных оркестров в Туле во время празднования Дня города и стать уже не гостем, а хозяином мероприятия.

 

4 октября 2010, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день