Будущих пенсионеров научат зарабатывать

Будущих пенсионеров научат зарабатывать

Программа софинансирования поможет добавить к будущему доходу пенсионеров более 3 тысяч рублей в месяц.

Программа софинансирования поможет добавить к будущему доходу пенсионеров более 3 тысяч рублей в месяц.

Её суть  во вложении определенной суммы на счет государства, которое при достижении пенсионного возраста умножит ее вдвое.  Как сообщают в Минздравсоцразвитии, люди, вступившие в программу в 2009 году, через десять лет прибавят к пенсии 1,5 тысячи рублей.

Из слов заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда по Тульской области Погудиной Веры Михайловны, к программе софинансирования в нашей области присоединились 23769 жителей. В общей сложности в бюджет государства туляками было перечислено 26 миллионов 727 тысяч рублей. Вносить деньги на счет фонда в Тульском регионе начали с 2008 года, за 2010 год общая сумма выплат составила 10 миллионов 525 тысяч рублей.

Особенно выгодно участвовать в программе софинансирования будет людям, уже достигшим пенсионного возраста, но продолжающим работать. По словам заместителя главы Минздравсоцразвития России Юрия Воронина, человек, который вступил в программу в 2009 году и через пять лет достиг пенсионного возраста, сможет существенно увеличить сумму своей пенсии. Если он продолжит работать и отложит назначение пенсии на 5 лет, то по истечении этого срока прибавка составит 3,2 тысячи рублей.

Фото: telegraf.by

 

4 октября 2010, в 13:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день