Минобороны пожаловалось на здоровье призывников

Минобороны пожаловалось на здоровье призывников

Руководство вооруженными силами РФ выразило недовольство состоянием здоровья призывников, в связи с начавшейся 1 октября осенней призывной кампанией, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаб

Руководство вооруженными силами РФ выразило недовольство состоянием здоровья призывников, в связи с начавшейся 1 октября осенней призывной кампанией, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба (ГОМУ) Василия Смирнова.

Представитель Минобороны отметил, что ежегодно около 65 процентов молодых людей, призванных на военную службу, в связи с различными ограничениями по здоровью не могут направляться в режимные части.

По данным Смирнова, около 35 процентов призывников освобождаются от прохождения службы или получают отсрочку по состоянию здоровья. Кроме того, около 100 тысяч пришедших в военкоматы граждан направляются на повторное медицинское обследование.

Начальник ГОМУ также полагает, что на качество призывного контингента повлияла «демографическая яма». Если с 1980 по 1985 год в России ежегодно рождалось до 1,5 миллиона мальчиков, то к 1988 году этот показатель сократился до 800 тысяч, пояснил он.

По планам Минобороны, осенью 2010 года в ряды вооруженных сил РФ будут призваны 280 тысяч человек, что на 10 тысяч превышает число молодых людей принятых на службу в ходе весенней призывной кампании.

Источник: МедНовости
Фото с сайта job43.ru

 

1 октября 2010, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день